И новый на рифмы сюжет положат

Анатолий Шамов 1
Дорогой веками, что люди ищут,
В даль неба куда-то уходит табор.
Ветра у дороги всё также свищут,
И где-то Офелию ждёт дикий мавр.

И я бы ушёл, что-то держит,
Костры по ночи у реки полыхают.
В окно моё ветер вновь свежий,
Гитара с кибиток опять рыдает.

Веками поэты, кто скажет что ищут
И, что по тоске светлой пишут.
Без крыльев душа она стала ниже,
Бог видит всё, Бог её слышит.

Дождутся, найдут, надо верить,
И новый на рифмы сюжет положат.
Не хлебом единым... жизнь мерят,
Зачем-то нас мысли от неба тревожат.
Веками поэты…