Друзьям к 45-летию

Анна Островская
Что пожелать тебе? Ты такой уже взрослый, совсем большой :)
(Первые 45 в детстве мужчины - самые трудные)
Главное: не путай тех, кто рядом, и тех, кто с тобой.
Тех, кто любит тебя, и тех, кто любим, тоже не перепутай...

Денег желать - становится не комильфо.
Да и не купишь на них ни здоровья, ни долгой жизни.
Просто если примеришь беленькое пальто,
сразу вспомни, кто ты есть и откуда вышел.

Не судить никого и пусть никто не судит тебя -
вот, пожалуй, что точно не будет лишним.
Пожелаю ещё про запас душевного огня,
чтоб хватило до самых последних мгновений жизни.

Ощущать свободу, не позабыв про долг,
никогда не чувствовать жёстких рамок.
Но держаться таких незыблемых опор,
чтобы сохранили от самообмана.

Быть собой и при этом быть среди своих.
На своих ногах! И дышать свободно.
И когда судьба тебя бьёт под дых,
подниматься вновь, даже если больно.

Быть всегда открытым для всех дорог,
но дорогу к дому оставить главной.
Пусть чужой не ступит на твой порог,
а встречают только теплом и правдой.

Долгой жизни! А детям - ещё длинней.
Светлых мыслей и попутчиков только честных.
Просто счастья, просто уютных дней.
Жизни яркой и интересной!