Холодного ветра невидимый веник...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Холодного ветра невидимый веник
мёл палые листья в долине окрестной,
и месяц желтел, как прилипший вареник
на дне перевёрнутой миски небесной.

И вдруг до того ощутила легко я
в аллее, где сумерки мрачно густели,
что ночь хороша повеленьем покоя:
долой суету и ложитесь в постели.

Даётся нам комната, где от излишка
хлопот своих - прелести отдыха ловим,
и сон - от проклятых грехов передышка.
Во сне мы не лжём, не крадём, не злословим.

А если случается что-то такое,
то это не быль, а ночное виденье.
И сон, что наутро как снимет рукою,
бывает и чище, и праведней бденья.

Лечи же нам души, божественный отдых,
для грязных одежд превращайся же в прачку!
И было б неплохо, чтоб злобных и подлых
Господь погрузил в многолетнюю спячку.