Каким ты видишь этот мир?

Ася Ефимова 2
Каким ты видишь этот мир?
Что заставляет улыбаться?
В чем твой незримый ориентир?
Над чем захочешь ты смеяться?
 
С ответом только не спеши,
Закрой глаза, забудь шаблоны
И голос прямо из души
Достань. Не слушай эти споры.
 
Подумай. Я пока скажу:
Представь себе шальное лето,
Из дома рано выхожу,
Вдыхаю запахи рассвета.
 
В них жажда жизни, сила дня,
Представь лучи на горизонте -
Они во мне и часть меня,
Когда над лесом всходит солнце
 
И сразу хочется творить,
Идти куда-то, что-то делать,
На промахи свои забить,
Дороги новые разведать.
 
Подумай, только не спеши,
В себе попробуй разобраться,
В тетради мысли запиши
И не забудь к ним возвращаться.