Был, есть, буду...

Михаил Капустин
Не люблю слово грустное "был",
Люблю "есть" или тёплое "буду".
То, что в сердце годами копил,
Отдаю насовсем, а не в ссуду,

Отдаю кому верил всегда,
На кого мог в беде положиться,
Перед кем не юлил никогда,
Честен с кем до последней страницы,

До последнего вздоха и дня.
Я прощал им сумбурные речи,
Они тоже прощали меня
За ошибки и редкие встречи.

Как же мало случалось тех встреч,
А хотелось на пике желаний
Собираться, а после беречь
Послевкусие наших свиданий.

И хотелось, чтоб каждый из нас
Хранил в сердце любовь и надежду,
Чтоб сияющий блеск наших глаз
Не потух, а пылал как и прежде.

Если честно - неровно я жил,
Накопил разных глупостей груду.
Не люблю слово грустное "Был",
Люблю "есть" или тёплое "буду"!
01.02.22