Одним словом-Восток

Николай Шкипарев
Где пески- для взора воля.
От бесконечного простора.
И верблюжья,где, колючка
Ловит перекати-поле.
Там домбра- для слуха ласка,
Там арба везёт нас в сказку,
Бедуин ,там, на верблюде
Караван ведёт,
А люди-
Мудрецы и звездочеты,..
Аксакалы ,там, в почете..
Там гостеприимство правит-
Чайхана уютом манит,
Где тандыр пропах лепешкой,
Запах ,тот, бежит дорожкой,
Вокруг юрт,
Вокруг бархан-
Ищет достархан.
За которым ты- голодный,
Из бурьдюка, кумыс холодный,
Пригубил и наслаждаясь,
Опускаешься в подушки,
Как в нирвану-
Растворяясь.
А домбра не утихает,
Сущность,твою, в сказку манит..
Миражем виденье- сон
Ветер властвует
И он
Взялся пыль, с веков,сдувать
Тайны обнажая,
Мол:
" Пора их разгадать,
Грехом
Не нарушая"..