А правда в том, что правды нет

Алекс Конрад-Боно
А правда в том, что правды нет.
Есть тьма зеркальных отражений,
В которых мы на белый свет
То, как позор, то, как виденья…
При этом, сколько букв в письме,
То столько же и правд на свете.
И только слово в этой тьме
Правдоискателю подсветит.
А если точно, то – роман.
И кто внимательно читает,
Не отзовется на обман,
Но и от правды не растает.
То есть избегнет многих бед:
Не станет врать, или чиниться.

А значит, если правды нет,
Нам радость: есть к чему стремиться.