Февральский ветер

Елена Биронт
Февральский ветер зол, как никогда -
срывается на свист, ломая ветки,
пронзают город пасмурный и  ветхий,
сквозь юркие проулки  холода.

И улицы в неоновой подсветке
скользят по лабиринтам  изо  льда,
цепляясь за кусты и  провода,
дрожат, как тонконогие левретки.

Под  гулкие  кантаты  февраля
выводит ночь  печалью вензеля -
на зимних опостылевших страницах.

И ветер, утомившийся слегка,
у неба засыпает на руках.
Кто знает, что ему сегодня снится...