новый век

Ирина Троицкая Эфт
не наступило ныне,
завтра ещё в пути.
кофе стоит не стынет,
пауза — лейтмотив.
 
здравствуйте, я — не Пушкин.
может быть, Бомарше?
душно мне, няня, душно.
сумерки на душе.
 
гений со злом не дружен,
он — за добро и газ.
эй, человек, послушай,
знаешь, который час?
 
тоже, как я, потерян.
время не уберёг?
вот и настал Час Зверя.
гениев вышел срок.
 
серость ползёт по свету,
всюду сплошной гризайль.
век уходящий медный
сменит столетье-сталь.
 
влезут дантесы жоржи
на верх горы Олимп,
будут ошибки божьи,
словно ступеньки им…
 
няня, ну где же кружка?
выпьем за дураков.
здравствуйте, я — не Пушкин.
может, Козьма Прутков?