Объясни-ка ты мне, аксакал

Марина Тарнопольская
Объясни-ка ты мне, аксакал,
Как готовить аварский хинкал?
Сколько соли, муки и приправ
Из кавказских диковинных трав?
Как готовить такую еду:
Пироги под названьем "чудУ",
И "курзе", как пельмешки у нас,
И с изюмом настоянный квас?
-Весь секрет дагестанской еды
В чистоте ледниковой воды,
В аромате альпийских лугов
И в сердцах, что даруют любовь!