Новый день

Лидия Дунай
Утро было, как обычно,
и фонарь ещё горел,
офисный народ столичный
спал и ложе боком грел.

И автобус шёл лениво,
шёл по улице пустой,
дворник тропы кропотливо
чистил новою метлой.

Утро было, как обычно,
будет так из года в год,
а тебе, и мне вот, лично,
новый день Господь даёт.


01.02.2022.