Ассоль

Пётр Белов 2
               *       *       * 

Быть моряками мы мечтали,
В свои зелёные года.
На корабле, где парус алый,
Вдали светилась бы звезда.

А та звезда, Ассоль прекрасна,
В простой одежде и добра.
Её глаза и мысли ясны,
Как зорька свежая с утра.

Мечтали тайно пацанами,
Не всё исполнилось у нас.
Теперь с седыми мы усами,
О том всё говорим сейчас…