Сказание о старце Никодиме. Часть 3

Мирза Мехтиев
Но тут, чудачеством гоним,
В дом сам явился гнусный Клим
С двумя девицами в обним.
И молвил: «Старый Никодим,
Бывал ли ты хоть раз любим
Толпой Марин, Наташ и Римм?
Иль к женским ласкам был глухим
И жил так бобылем сухим?
Не хочешь стать опять самим
Собой и гордо въехать в Рим?
Тебе Лилит определим,
А мы с красоткою Назрим
Туда, где нам не нужен грим.»
Но старец был неумолим:
«Поди-ка прочь, презренный Клим!
Нет места связям половым!
У нас разврат недопустим!»
«Милок, ты выглядишь смешным!» –
Прижалась к старику Назрим.
Легко, движением простым
Лилит свой сбросила деним.
И вмиг, как юный пилигрим,
Любовной жаждою томим,
Старик забыл про монорим
И бросился в объятья к ним.

Окончание: http://stihi.ru/2022/02/01/4227

Художник Иван Славинский