Встреча с самогоном

Зинаида Маркина
Встреча с самогоном


Друг, налей мне нынче самогонки.
Выпить с другом завсегда готов.
Нет, не смотрят на меня девчонки,
Говорят, что хмур я и суров.

Как не быть мне хмурым, мой дружище?
На работе полный тарарам.
И никто, нигде меня не ищет.
Выпиваю, да. Но разве срам?

О любви не думаю обычно.
Обойдусь без скучных глупых баб.
Мне комфортно одному, и лично
Человек я сильный, нет, не слаб.

В технике любой, поверь, я дока.
Борщ и плов сварю, ну, это класс!
Ты живешь с семьей, пойми, морока.
В бабе, в детях ты давно погряз.

Выпьем за детей твоих, супругу!
Вот такой я объявляю тост.
Не жалей, брат, самогонки другу.
Наша дружба, словно крепкий мост.

Я брешу. Влюбиться не мешало б.
Может, у твоей подружки есть?
Ну, закусывай, есть хлеб и сало.
Растолстел ты…Тут супруги месть.

Друг, налей, еще мне самогонки.
Я напьюсь. Затем спокойный сон.
Все, кроме тебя, одни подонки.
А с похмелья будем пить бульон.