ПРО ГЕНЫ

Ольга Иркегулова
На папу с мамой кожей
Детишки не похожи.
Волнуется папаша:
- Как будто бы не наши.

Мы красные, а эти
Зелёненькие дети.
И мать в недоуменьи:
- Вот недоразуменье!

Родители забыли,
Какими в детстве были,
Что также зеленели,
Пока не покраснели.

Становятся все детки,
Похожими на предков,
И покраснеют скоро,
Они же помидоры!