Ему

Владимир Петров 15
Ты верил ей, как верят в кущи рая.
Ты ей служил, прекрасной госпоже.
Ты был влюблён, по глупости не зная,
Что цепь измен запущена уже.

Ах, как хорош рассвет в любовном ложе!
Ах, как витает в воздухе дурман!
Ты изменить её уже не сможешь
И путь её- один сплошной обман.

Но как же быть, продлить очарованье?
Закрыть глаза и уши заложить?
Отринет мысли голова баранья,
А до заклания недолго жить.

Ты выше был- и сирых, и убогих.
Не думал ты, что можно сесть на мель.
Но вот теперь и ты- один из многих.
Она ж- очередную выбирает цель.