Одноклассники

Вера Ветохина
02.2003г.

Чем старше становлюсь,
    тем чаще вспоминаю
Друзей и одноклассников своих.
И мысленно всех вместе собираю,
Почти забытых, но всегда родных.

Я вижу класс свой, парты, и за ними
Мальчишек и девчонок озорных.
Все те же, ничего не изменили
Мои воспоминания в них.

Я вспоминаю то,
    что уж давно забыла,
И в памяти почти что умерло.
Вихрастого мальчишку,
    длинного верзилу,
Любила беззаветно и светло.

И в платье форменном,
    красива и умна,
Подруга лучшая, что у окна сидела,
Хранила тайны и была верна.
И я ей верила всем сердцем,
    без предела.

И так мне хочется всех вас опять собрать,
Хоть я и знаю, что теперь не те вы.
И все о вас услышать и о себе сказать.
Жду, одноклассники,
    откликнитесь же, где вы?