Притча о церкви и дожде

Валентина Беседина 2
Что же это происходит?
Целый месяц нет дождя!
С неба льет в соседних селах,
Нас сторонкой обходя.

Засыхают огороды
Вянет лук, засох чеснок
За грехи, наверно, наши
Наказать нас хочет Бог.

Церковь приняла решенье:
Надо сообща молиться
На молитвенном служеньи
Светятся надеждой лица,

Молят братья, плачут сестры
Господи, прости наш грех!
Горестно народ вздыхает:
Огороды есть у всех…

А жара-то все сильнее,
Лук засох, укроп желтеет
В ропот жителей вводя
Почему же нет дождя?

Братья приняли решенье:
Все в посте, без исключенья.
Церковь молится, взвывает…
Бог дождя не посылает.

Сообщает брат-пророк:
Радуйтесь, ответил Бог
Почему-то адрес дан
Переулок Партизан,

Номер дома тридцать шесть.
Посетить желанье есть?
Братьев несколько идет,
Посмотреть, кто там живет.

Видят ветхую лачугу.
Поглядели друг на друга
И тихонечко вошли,
Наклоняясь до земли.

Слышат странную молитву:
— Господи, меня помилуй,
И не посылай дождя…
Братья, в комнату входя,

Видят старицу седую,
А над ней дыру большую,
Крыша старая была —
Обвалилась, протекла

Братья мудрые попались,
И недолго собирались:
Матерьялы, инструмент
Привезли в один момент.

Дружно все взялись за дело
И работа закипела
Без простоя, волокиты
Крыша новая покрыта.

Лишь забит последний гвоздь,
Ливнем с неба хлынул дождь,
День и ночь все лил и лил,
Славно землю напоил!

Иногда полезно нам
Посмотреть по сторонам.
Может в трудную минуту
Сможем мы помочь кому-то.

За родных, друзей, соседей
Мы пред Господом в ответе.
Будет наша жизнь чиста
Пусть увидят в ней Христа!