Снег идет... Песенный вариант

Валерий Суницкий
Из подушки Облака звездочки снежинки
Хлопьями пушистыми  Землю  застилают,
Из далёка-далекА  легкой паутинкой,
Инеем серебряным  с неба прилетают.

Припев:
Белый,  белый небосвод – снег идет,
Бесконечный хоровод - снег идет,
На луга поля летит … на леса - 
Дарит зимушка зима чудеса…
То поземкой заметет -  на мороз,
То рисует  лепестки белых роз,
За окошком на холодном стекле
Красит золотом  закат и рассвет!..

Радуются солнышку снегири рубиновые,
День на воробьиный скок время добавляет,
Огненными льдинками ягоды рябины
На сугробы белые с веточки слетают!..
Припев:
В.Суницкий 2022.27.01.