Шла Любовь по земле

Гула Валентина Ивановна
Шла Любовь по земле
В ветхой, пыльной одежде.
Ей вздремнуть бы в тепле,
Да взлететь, как и прежде.

Белый, дивный наряд
Посерел, истрепался.
Лишь один только взгляд
Чистым, ясным остался.

Шла любовь как изгой,
Сердце рвалось от боли,
Для людей не такой
Она жаждала доли.

Все сердца на замке
И железные двери,
Прячут камень в руке,
Не нуждаются в вере.

Шла Любовь по земле,
Шла и слёзы роняла.
Гибнут люди во зле,
Чистых душ очень мало.

Вот у ваших дверей
Она тихо стучится.
Так откройте скорей…
Да, не прячьте вы лица.
02.2022г.