Зима

Василий Клименко Сумы
Старые одежки – одна за другой
Ты так меня закутала задергала заговорила

Матушка зима неближних околиц
Все что выпало из поля зрения не вместилось
В самую первую строчку непомерно затянувшейся
Заздравной речи

Совершенство прошлого –
В самую первую морозную ночь
Кто его раздевает – тому водить
Тыкать пальцем вслепую сквозь кружево всех метелей
Это я а это возможно ты
Остывшее тело на прошлогоднем снегу
Время подходит время уходит прочь
По узкой тропинке протоптанной
В том же снегу

Настанет время – заговорит потечет
В зимних одеждах продрогшее тело
Несмелые пальцы развернут этот свиток
Но не станет легче не разъяснится
Кто и когда загадал это странное
Впрочем вполне естественное
Желание

В последний раз….