Я призрак, пахнущий суккубом

Надежда Сидорина
Я призрак, пахнущий суккубом...
Хоть и давно уж не стремлюсь.
Мужчины чуют этот ужас -
И даже тут, через Фейсбук.

Они, отчаянно брыкаясь
И отвечая невпопад,
Мечтают, я чтоб не попалась,
Не утащила бы их в ад.

Но всё, увы. Я не охочусь.
Не соблазняю никого.
На крыльях поредевшей ночи
Лишь интернет - и ничего.

Лишь призрак плоти вдохновенной,
Лишь отзвук страсти огневой.
Я помню радости нетленны -
С улыбкой, светлой головой.

Теперь ничто не замутняет
Мне мыслей. Ясность, стройность дум...
И лишь они напоминают, -
Когда все, в ужасе, бегут.

Мужчины... Словно бы олени,
Завидев длинное ружьё, -
Стремятся поскорей исчезнуть:
Не приключилось бы чего.

Не бойтесь! Я уж не стреляю,
Не пожираю никого.
В огне своём я не сжигаю.
Хотя случалось... Одного

(Или поболе) я спалила.
Чуть более, чем всё... Дотла.
Хотя, тогда ещё любила
И так неистова была!

То выдержать не всем под силу.
Возможно, что и никому.
Теперь же, это всё отринув, -
Я никого не прокляну.

Нет демонического взгляда,
Нет больше притяженья тел...
И бесконечная услада -
Уж не со мной, не мой удел.

Живу! Но я почти что призрак.
Хоть помню прошлое своё.
И я не против! Я грешила...
Теперь -  иное бытиё.

01.11.2021. 00:30