Крещение не просто так зимой...

Виктор Карпушин
                * * *

                Крещение не просто так зимой,
                Суровость не в диковинку в России…
                Над прорубью склонился клён хромой,
                Хотя его об этом не просили.

                Пуста сума, но тяжелы снега,
                И посох есть, но льдистая дорога.
                Сковал мороз глухие берега,
                Немного в горку, а потом – полого.

                Кресты погоста. Ржавчина оград.
                Исклёванная снегирём рябина.
                Конечно же, не Гефсиманский сад,
                И свежих комьев вымерзшая глина.