Усталость

Харипанчук Александр
Я немного устал от печали незваной,
Может просто от дум рядовых занемог…
Суета на земле стала вдруг беспрестанной -
Но быть может к себе я чудовищно строг.

Забросало снегами сознание вьюга,
На душе неспокойно, невзгоды гнетут.
Непомерная грусть, стала сердцу подруга,
Мысли встретив закат по потёмкам бредут.

Наша жизнь заартачилась, возраст довлеет,
Завершается сложный, отмеренный век.
Дни короче сейчас, ночь без меры длиннее-
Не хандри, будь терпимей к себе - человек.

Что изменится, если кого-то не станет,
Невозможно, пожалуй, другим осознать...
Неужели, что было, заведомо канет
Будут ли, через время, его вспоминать?..
***