Дачка

Калинина Валя
Я с огорода на карачках,
Как труп, как выжатый лимон,
Ох, чёрт возьми, ты эту дачку,
Скорее в дом, скорее в дом.

Добраться б только до дивана,
Уж я разнежусь, развалюсь,
Скажу, друзья, вам без обмана,
Я с дачей сорок лет.....

И, ладно, если бы погода
Ласкала нежно каждый день.
Так нет! С утра, как будто, вёдро,
С обеда — холод... в общем, хрень!

То заморозит, то засушит,
То град, то ливень, ураган!
А то, такой жарой задушит,
Что не поможет и нарзан.

И, всё же, хорошо, когда ты
Зимою банки достаёшь,
Почувствуешь себя богатой:
Ведь, есть в подвале всё что хошь!

Да, свежий овощ - это сила!
И фрукты, зелень  и лучок,
И ягоды душисты и красивы,
И нежный сочный кабачок.

Огурчик, посолив немного,
Ты с аппетитом хрустани,
Присядь на лавку у порога
И помидорку разомни.

А, перчик, так висит призывно!
Ну, так и просится в салат...
Пойду к столу, поем-ка сытно,
Пойди и ты пожуй-ка, брат...


Фото взято из свободного доступа в Инете.