Отец умер рано

Сергей Острик
Отец умер рано…
Сердце, ошиблись врачи…
Было жалко маму -
Плачет или молчит…
Холодом знобило
Августовское тепло,
Очень больно было,
Потом постепенно прошло…

Жару дожди смывают,
Потом приходит зима,
И до весны закрывают
Окна свои дома.
Стихнет в душе тревога
Будет опять тепло,
Жизнь, она как дорога,
Сколько по ней прошло…

Только могло быть иначе,
Жаль, что ошиблись врачи…
А мама уже не плачет,
Давным-давно молчит…