Меж...

Чернов Андрей Юрьевич
Так пронзительно, резко, отчётливо понимаешь
А на следующем вдохе, случается озарение
Неизбежно, как рок, окончательно, принимаешь
Судьбоносное, всё меняющее, решение

То выныривая, то снова и снова тонешь
Заставляя, кто рядом, страдать с тобой вместе
Понимая каким-то участком мозга - гонишь
И не в силах уже оставаться на старом месте

Снова мчишься куда-то и снова, и снова мечешься
Вновь испытывая боль и некое облегчение
От того, что ты больше уже никогда не встретишься
От того, что не важно тебе чьё-то другое мнение

Ты свободен, но как-то горько, так горько свободен
И обида, так горько, так больно терзает мозг
С этим борешься, медитируешь и как будто бы с виду спокоен
Кто виновен? Может в детстве, виновен лишь недостаток розг?

Что тут скажешь? И вопрос, как всегда, риторический
Всё всегда на круги своя - «неожиданный поворот»
Уж в который раз повторяется снова и снова, периодически
Да за что ж мне сие наказание, этот замкнутый круговорот

А ведь кто-то играет во все эти игры играючи
Для кого-то, кто понял, эта жизнь - это просто смешно
А кому-то легко быть и мудрым и просто всезнающим
И находятся даже такие, для которых всё давно уже решено

. . .

Ну, а я? Ну, а мне, что же мне теперь делать то?
Ведь решение - уже принято
Даже выбор между синей и красной таблетками
Как попытка сидеть меж двумя табуретками