Просто хандра?

Татьяна Астафьева
Тучи, упавшие с неба на город притихший,
Гневно бросают последние порции снега
И проверяют на прочность продрогшие крыши,
Словно они прототипы былого ковчега.
Пасмурно. Сыро. Тоскливо и так одиноко.
Просто хандра, или время проститься с зимою?
Просится мысль – я на грани большого потопа
И не догнать мне ковчег современного Ноя…

Редакция 2015г.


Картинка из инета