Я расскажу тебе о звездах 2

Макс Громов
Я расскажу тебе о звездах,
Великим Русским языком.
На променад, да перед сном:
Всё расскажу тебе о звездах.

Я расскажу, о том, что было,
Когда Земля была-Живой.
И путь серебряной струной,
Змеёй стелился семикрылой.

Я расскажу о светлой Сварге,
О Славе, Нави и Богах,
О севере и о врагах.
Всё расскажу о светлой Сварге.

Я расскажу, про путь наш млечный,
Там молоко и души там,
И множествен лучистый храм,
Там вихрь жизни-ветер встречный.

Я расскажу тебе о свете,
О Ветре, Солнце и воде,
О нашей матушке-Земле,
Все пропою в этом куплете

Я расскажу тебе про Мару,
Про страшный, темный: левый путь.
В загадках мрака - света суть,
В загадках света-про отраву.

Я расскажу тебе о щурах,
О прадедах, дедах, отцах.
О пути Прави, да Богах,
Всё расскажу тебе о щурах


Я расскажу тебе о звездах,
Великим Русским языком,
На променад, да перед сном,
Всё расскажу тебе о звездах.