Недопесок Наполеон III по повести Ю. Коваля

Дина Юльметова
По деревенской тропе, по лесной
Бодро бежит зверь не очень простой.
Мех его платиной нежно сияет,
И вряд ли он сам это знает... Не знает,
Как ценен; и что неспроста все вокруг
Ринулись догонять его вдруг.
Мир недопеска не хватится тем,
Что в "Мшаге" побег всем прибавил проблем,
Что разъяренный директор Некрасов
Кричал на смотрителя клетки злым басом;
Что у случайного встречного Миши
Жена воротник к шубе хочет и ищет;
Что в школе ребята от счастья визжали,
Но Наполеона не удержали.
Поможет дошкольник, хоть маленький с виду -
Не даст никому недопеска в обиду.
Добрым был другом кому-то песец,
Неужто свободе приходит конец?
Свобода есть выбор -> ответственность -> страх?
У девочки видим веревку в руках
А как поступать, никто не расскажет.
Послушать ли сердце, иль разум? Что важно?
Важно для всех, что его к воле дух,
Может, был сдержан. Но не затух!
И в "Мшаге", возможно, увидит он вновь он,
Как светит ему в небесах Орион,
Как будут в лесу шелестеть тихо сосны,
А он пробежит мимо победоносно.
Как станет историей все, что случилось,
Тот знает, кому это все не приснилось.
Звонит пусть кормушка и дальше - я верю,
Помчится песец вскоре снова на север.

20.06.2019