Напевы осени

Людмила Калашникова -Варавко
** ** **
Ранними  стали  закаты.
Поздними   стали рассветы -

Осень  во  всем виновата,
Это  ее  приметы.
 
Это  она  умело 
шали плетет из листьев,

И  расстилает  смело,
Разрисовав  их  кистью.

Парком  иду,  любуясь,
Слушаю  шепот  ветра,

Сердцем  чуть - чуть волнуясь,
От  красоты  наверно...

С  веток  летят  каштаны,
Сыпятся  вниз  орехи,

Есть  у  природы  сроки,
Есть  у  нее  и  вехи.

Были  сначала  почки,
Вот  и  плоды  созрели.

Так  же  и  в  жизни  нашей
 нет  ничего  без цели.

Если  было  рожденье,
Значит  финал  ей  будет...

Нужно  принять  Спасенье,
В  этом  отрезке,  люди !

Это  настолько  важно,
Чтобы  найти  здесь  Бога,

Чтобы  потом  однажды
 не сожалеть за гробом.

Будешь  страдать  всю Вечность,
Каяться  со  слезами,

Если  сейчас  беспечно
пренебрежешь Небесами...
 ** ** **
Людмила  Калашникова- Варавко
21.9.21.
Кн. " Осенние мысли".
(Фото нет)