Не святой, не грешный

Валентинко
Не святой
не грешный
Жил да был один поэт
В той стране, где счастья было
хоть на тыщу лет

Жил поэт как и все люди
Но в чём был его успех-
Он решил, что лучше будет
обо всех писать для всех

Нет, в пророки он не рвался
Не "смывался" над людьми
Лишь хотел, чтоб посмотрели
на себя со стороны

Голос был шершав, как Правда
И как Правда не фальшив
Был велик в желаньи Правды
Ростом, правда, не велик

Люд простой любил поэта-
стихотворца- главаря
Те, кто выше, тоже чтили
но местами, втихаря

Поелику тишь да гладь,
"облИк морАле"
Перед ликом чужих стран
А поэта мы прос(п)али
Его "гик"- в упрёк всем нам

Но "аквариум" порвался
Язвы дна обнажены
И увидели все люди
жизнь с обратной стороны

Может жаль, что не дождался
Не дожил до той поры
Стал народною загадкой
что певучи и странны
Жизнь была кипучей, краткой...
как Поэтов всей Страны