Свете

Александр Земсков
Пролетело короткое лето -
Оголился души изъян.
Ожиданьем хотя бы привета -
Обмолчался пустой телеграм.

Было время, дарило улыбки -
Дружбой ладились дни налегке.
Оказалось, фундаменты зыбки -
Всё увязло в сухом песке.

Может быть прирождённая сухость,
Апелляций командный тон?
Но взяла и случилась глупость -
Стёр твой номер, в сердцах, телефон.

Наложить на слова твои вето -
Я не смог, я ж тебе не муж.
Но, пожалуй, полгода, где-то -
Ощущал я холодным, душ.

А увидел тебя я сегодня
(Не боясь протянуть руки) -
Заискрили навстречу сходням -
Глаз насмешливых, васильки.

Понеслись по ушам упрёки -
Щекоча остротой язык.
Но к чему нам, пустые склоки -
Жить с обидой давно я привык.

Я оставлю твой яд без ответа -
Пройду мимо подводных ям.
Несмотря на характер твой, Света -
Быть врагами не должно друзьям...

01.02.2022.