История одного убийцы

Александр Евгеньевич Домбровский
Смерть близких - как освобожденье
От гневных слов и тумаков...
Убийство - мальчику спасенье
От насмехательств дураков...
Свобода! Вихри впечатлений
КружАтся в буйной голове...
Он - Жан-Батист Гренуй - злой гений -
Царь ароматов на земле.

Любовь к красивой юной деве -
Заноза в сердце... Их роман -
Животный жир на мёртвом теле
И трупных запахов дурман...
Начало есть... Салют безумства -
Неописуемый кошмар -
Пик "парфюмерного искусства"-
Он - с убиенных тел, "нектар".

"Шедевр" готов! - Юнец в в восторге...
Всех ароматов модельер
С чужими жизнями не в торге,
Ведь он - ВЕЛИКИЙ ПАРФЮМЕР...
Конец печален... Нет сомнений -
Другим безумцам, как пример -
Он - Жан-Батист Гренуй - злой гений -
Убийца, а - не парфюмер.