Остров циклопов

Дмитрий Трифонов 3
Остров циклопов
Мать с отцом безутешно рыдали,
Уродился двухглазый циклоп,
Но бросать со скалы плод не стали,
Имя выбрали мне Пенелоп.

Есть на острова род шестопалых,
И был даже трёхногий один,
Но двухглазость дефект небывалый
Потому мы людей и едим.

Наши доблестные флибустьеры
Совершают внезапный набег,
Заполняют рабами триеры,
Чтоб нам было, что есть на обед

Я питаюсь лишь тем, что посею,
Мне явился во сне Апполон,
За меня дочь людей Одиссею
Выдать замуж поклялся мне он.

Во весь рост показал её внешность,
Тот тип женщин, и только, был мой,
Я схвачу её первым поспешно,
Как добычу доставят домой.

Третий год зря триеры встречаю,
Все смеются давно надо мной,
Головой им упрямо качаю,
Одиссея мне будет женой.

Завершилась успешно регата,
Узнаю средь пленённых матрон,
Её волосы цвета агата,
В голубую полоску хитон.
31.01.22
© Дмитрий Трифонов