Поёт, зовёт нетленная строка

Нина Плаксина
Сонет

Восьмую сотню разменял сонет,
вобрав красоты песенного края;
страмботто сицилийских кастаньет
в его строках звучит, не умолкая.


Эпоха Возрождения. Рассвет.
Великий Дант  созвучьями играет.
Ему без Беатриче счастья нет,
без Лауры Петрарке не до рая.


Мицкевич, Пушкин посетили Крым,
признав его святилищем своим,
из лона моря - розовым кораллом


Канон сонета создан на века.
Да не замрет нетленная строка!
Учёл Лентини тонкий счет астрала.


01 февраля 2022 г

________________________________