Трещина

Слава Серегин
Сидим с ней в комнате вдвоём.
Я ем холодные галушки.
По фразе за день,ни о чём.
С Урала я,она-хохлушка.

Мой дед им строил Днепрогэс,
Отец тушил у них Чернобыль.
Наш младший сын,"попутал бес".
Нашёл в Чернигове зазнобу.

А старший сын хватнул с лихвой:
Славянск,Луганск.Война в Донбассе.
За тридцать чуть,уже седой.
То про него-крутой блокбастер.

Они не виделись давно,
А может видятся в прицелы.
Ужастик страшный,не кино.
Кого молить,чтоб были целы?

Мы навидались этих Глав,
Зря не травили скипидаром.
И как пролазят в эту власть,
Внучата"ленинских кухарок"?

Живём в Крыму,а у границ,
Елозят:танки,"грады",пушки.
Вся пресса чешет про "криг-блиц".
С Урала я,жена-хохлушка.