Дряпня

Елена Иванова 67
За окном беснуется
непогодь три дня.

Дед сказал:"На улице
тёмно и дряпня".

Облепила старого
деда ребятня.

- Обскажу вам, стало быть,
что за зверь дряпня.

Любо и улежно нам
в хате у огня,

хлебным духом пыхает
на скамье квашня.

Ишь, в окно колотится
ветер, бубоня.

Пёс и тот не кажет нос
за порог три дня.

Всё мокропогодица,
не видать плетня -

дождь со снегом сходятся,
вот вам и дряпня.