Хрупкий мячик

Сергей Агарков 4
Сняла я с ёлки мячик
И стала с ним играть.
Вдруг «цок» - и мяч не скачет…
Таким стал – не узнать:

Осколками цветными
Лежал он на полу.
А как играть мне с ними?
Пойду другой возьму.

Я новый мяч снимаю,
Бегу быстрее в зал.
На пол его бросаю…
Смотрю – мяч поскакал.

Вдруг слышу: «цок», и снова
Мяч форму потерял.
Расплакаться готова:
Со мной играть не стал!

Опять иду я к ёлке,
Чтоб новый мячик взять.
Заходит брат в футболке,
Не знает что сказать...

Потом принёс свой мячик
И стал со мной играть.
Мяч прыгает и скачет
Да так, что не поймать!