Падаю

Оксана Ласточкина
А я падаю... падаю.. падаю.
И знаю, поймать не сможете
Меня раненую, да безглавую -
Вы ничем уже не поможете.

Я лечу вниз с вершин стремительно
Упаду, расшибившись намертво.
Я услышала Ваших слов выстрелы
И откланялась, еще затемно.

Вышла в ночь, или даже вылетела
И босая неслась по улицам,
Чтоб не слышать про Ваши намерения,
И не видеть как будете хмуриться.

На разбитых ногах коростами,
Как еще одно напоминание,
Останутся Ваши домыслы
И совместное существование.

А сегодня подпись поставлена
На бумагах о равноправии.
Я сбежала от Вас, но надо ли
Говорить о том в эпитафии?

Все сложилось карточным домиком
И под ветром разлук рассыпалось.
Кто был для Вас сил источником?
Я на то добровольно вызвалась!

Кто игрался, прижав до хруста
К ребрам, чтоб оттолкнуть да выбросить?
Всё Вы! И теперь в сердце пусто,
И такое лекарством не вылечить.

И теперь я не чуя воздуха,
Вас обременяю утратою.
Если слез моих роса высохла,
Я падаю... падаю.. падаю.
31.01.2022