Люблю ноябрь

Алексей Брюшневский
https://youtu.be/dR-gR5WbPEQ
               Созвучие
    на “Люблю ноябрь...”
http://stihi.ru/2013/11/05/43
        моей любимой, поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
              Ты моё Небо!
                ***
Люблю ноябрь за горькое бессилье
Пленять красой нескошенных лугов…
За неспособность птичьей говорильней
В сердцах осенних пробудить любовь.   

К нему не льнут весёлые сравненья
С макушкой лета в синих васильках,
И к Рождеству с хоралом песнопений
Подарков не последует размах.

Усталых дней природы завершенья
Ждёт лишь предзимний заунывный сплин...
Но с чем сравнить бесстыдное горенье
В ноябрьском небе россыпей рябин?
                И-Ф-М
                ***
Люблю ноябрь за тихую беспечность…
За горечь встреч возможных лишь во сне…
Что зимний сплин…приходит не навечно…
Капелью в лужах сгинув по весне…

Мне лишь ноябрь дарует откровенье…
Туманами предзимними гардин…
Что лишь сильней безумное горенье…
В холодном небе… стынущих рябин…
                А-В
                ***

2010-2013  И-Ф-М, Москва
(нов.ред.)
   
01.02.2022
Aleksei Bryshnevsky