Бесконечность

Лариса Струина Исаева
Прошлого открою закрома,
поборов вечернюю усталость.
Много было горя от ума…
посмотрю, что в памяти осталось.
Что такое время, что есть жизнь –
только обобщённые понятья.
Прошлого цветные миражи,
люди в старомодных серых платьях…
Детская панамка – голубком,
платьице зелёное в горошек,
девочка – по полю босиком,
а трава присыпана порошей.
А сегодня снежная крупа
залепила волосы и ворот.
Ствол, давно надтреснутый, упал,
(придавило снегом). Каркнул ворон…
Снег сплошной стеной. Дорога – вдаль…
Снежный шлейф – лавиной с елей, сосен.
Жизни бесконечная спираль…
И не счесть ни лет моих, ни вёсен.
Прошлого закрыты закрома,
придавила лень меня, усталость.
Счастье, радость, горе от ума –
всё прошло, а в памяти осталось!