Грусть ночного дождя

Людмила Савина 2
Дождь ночной... Это слёзы звезды,
Что, быть может, к Земле запоздало
Прилетели с большой высоты
И оттуда печаль передали.

Дождик в каплях хрустальной воды
Рассказал до прихода рассвета
О тоске очень скромной звезды,
Что песчинкой затеряна где - то.

Далеко - далеко в небесах
У звезды нежный свет, утончённость.
Но она часто плачет, в слезах
Выражая свою обречённость

Быть всегда одинокой в глуши,
На задворках Вселенского мира,
В бесконечной, великой тиши
И не ведать последнего мига...

Дождь поведал про звёздную грусть,
Но нашёл он покой здесь едва ли.
И вздохнул: "Я на Небо вернусь.
На Земле тоже много печали..."