Псалом 57

Сергей Есин 2
Если воистину глаголете вы правду,
Судите о себе по ней, сыны людстии,
Ибо задуманное сердцем в страсти,
Творите в беззаконии дела земные.
От самого рожденья отступились,
От Господа, в нечестии своём
От чрева матернего заблудились,
Во лживом изречении своём.
Их ярость уподоблена змеиной,
Как аспид уши затыкающий свои,
Ибо он звуков заклинателя не слышит,
Премудро заклинаемым, увы.
В устах у них Бог сокрушит их зубы,
И пасти львов все сокрушит Господь,
Исчезнут как вода текуща мимо,
Лук Он для них напряжет чтоб изнемОгла плоть.
Как воск расстают, пропадут они,
В небытие они навечно канут,
Упало пламя свыше прям на них,
И солнца видеть свет они не станут.
И прежде чем умножатся в грехах,
Терновому кусту подобно разрастутся,
Живыми ввергнет их Господь во ад,
Бог гнев Свой им явит своей десницей.
Возвеселится праведник в отмщении,
Руки свои омоет в грешника крови,
Воистину, есть праведнику награждение,
И есть Бог, суд ему творящий на земли.