Белая ночь

Смешинка
Нам с тобой не заснуть
Этой ночью на ночь не похожей.
Разведенным мостам
Половинок своих не сомкнуть.
Островам наших душ
Не найти зыбких лунных дорожек,
Отраженных Невой,
Что надеждой на счастье блеснут.
Голоса на Дворцовой
Последних романтиков, эхом,
По каналам любви
Направляются в наши сердца.
Но мелодия сбилась,
Прошла нашей юности веха,
Когда думали мы,
Что  любовь  не имеет  конца.
И открылся, вдруг, смысл
Вензелей на ажуре решеток -
Кони ждут на мосту,
Их уже невозможно сдержать!
Этой белою ночью
Исчезает реальности чёткость,
Почему б не рискнуть -
И на них за мечтой не умчать?!