Мир Создан для...

Андрей Нектов
Как не люблю, я тратить время в пустоту,
Так не люблю, бессмысленых дел вереницы.
 Мир создан для того,
Чтоб сложному дать простоту,
А неимущему - набрать амбиций.

Вокруг всё предрасположено к тому,
Чтоб каждым мигом
Мог любоваться всякий.
А тем, кто не лицезреет красоту,
Мир часто видится во мраке.

Таких людей, изо дня в день,
На свете, становится всё больше.
Им радость окружающих
Приносит лишь мигрень.
И мыслят лишь, о тлене и пороке.

Уйти из сумрака, и видеть яркость дня,
Не малому числу, помог Дионис.
Он крепко сел в сознанье бытия,
Что в жизни без него,
Никто и ничего не стоит.

Ну чтож народ...
С плечь скиньте тяготы сознанья.
Почтите Род, оставив добрые воспоминанья.
Смотрите чаще вверх, не задирая носа.
И помните... Не грех - любить себя,
Грех - не решать своей души вопросы.

КСА 01022022.1857