Зимние зарисовки. В заснеженном парке

Алевтина Маркова
Солнце закатное парк освещало,
Нежно ложилось на лапы еловые…
Как же мне этой зимы не хватало –
Чудной поры со снегами пуховыми,
С крыльями синих теней от деревьев,
С мирно уснувшими в них каруселями,
С тайнами жизни в народных поверьях,
С запахом хвои, с шальными метелями…

Солнце ленивое парк освещало,
Вниз пробиваясь сквозь веток сплетения…
Сколько б ни дали мне жизни, всё мало!
В каждой потере был шанс обретения.
Просто любуюсь одним из моментов
Зимних пейзажей, пока не завьЮжило,
Вяжутся тихо невидимым кем-то
Зимние думы, как белое кружево…


Фото автора