Мне ли знать

Владимир Моисеенков
Мне ли знать,
Где и как моё тело найдут.
Избежать
Не удастся тех страшных минут.

Как ни жаль,
Но кончается жизнь на Земле.
Смерти даль
Всё ясней проступает во мгле.

А душа
Так светла ли, войти в переход?
Дни спешат
Подготовить обратный отсчёт.

Этот мир
Разрушает рассудка дары.
Гол и сир,
Я страстями объят до поры.

Организм
Неотступно низводится в прах.
Чует жизнь
Только боль и к незримому страх.

Череда
Заунывной притворности лет.
Провода
Скоро срежут и кончится свет.

Новый день
Будет так же будить лежебок,
Но в беде
Так же будет изгой одинок.
 
Тот же стиль, -
Исхитриться, врастая в долги.
Где брать сил?
Чтоб взмолиться: «Господь помоги!»

1 февраля 2022 г.