Весть

Светлана Люкшина
Жизнь  растает скоро, как свеча,
Только что ж роптать и обличать,
Ведь итог плачевный – по грехам,
И виновна я, не кто-то там.

Все дары транжирила легко,
Время разливалось молоком
Из разбитой вдребезги посуды.
Чем же оправдаюсь я в День Судный?

Я гоню воспоминанья прочь,
Может мне осталась только ночь,
Неизвестно будет ли рассвет?
А  с иконы льется дивный свет,

И еще ведь теплится свеча,
И моя молитва горяча:
«Господи, очисти от страстей
По великой милости Твоей!

Разгони весь мрак моей души,
Сердца боль немного утиши,
От волнений суетных укрой
И даруй мне радость  быть  с  Тобой!»

Перед ликом трепетным Твоим
Исчезают страхи, словно дым,
Словно бы души коснулась весть,
Что надежда на спасенье есть…