Я помню всё, как это было

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я помню всё, как это было.
Бурлила молодость моя,
И лейтенанта не забыл я,
Ищу в архивах бытия.

Вот офицеры после бани:
Их мучит голод, жажда, страсть.
Сидим капеллой в ресторане
И не даём душе пропасть.

Я им Огинского играю,
Известный миру полонез.
И сам от страсти умиляюсь,
Спускаясь  медленно с небес.

Врач Ким сто грамм подносит водки.
Я пью и кланяюсь челом.
И вновь беру за жабры ноты,
Пою изыскано нутром.

Стихи читаю Камышанке,
Сгорая в пламени любви.
Куда же делась ты смуглянка?
Я пропадаю от тоски.

Опять сто грамм российской водки,
Поэту вновь  ликует зал.
Сегодня, кажется,  суббота:
«За офицеров», - мой бокал.

Я помню всё, как это было.
Бурлила молодость моя,
И лейтенанта не забыл я,
Ищу в архивах бытия…
                2022 г.